『青梗菜の豆乳クリーム仕立て』 レシピあり

『青梗菜の豆乳クリーム仕立て』
  1. おいしそう!

ふっくら肉厚の青梗菜を使って、見た目豪華で手軽な一品を作りましょう。(二人分)青梗菜は縦に6つくらいに割って、よく水洗いしたらカブの部分を先に入れ後から葉を沈めて塩ゆでにしざるにあげたら半分に切っておきます。熱したフライパンで、豚ロース薄切り4~5枚分を小さく切ったものを炒め細切りしたニンジン1/3本分を入れてさらに炒めます。水200ccと鶏ガラ粉末スープを入れて煮、ニンジンが煮えたら豆乳200......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます