『水炊き』 レシピあり

『水炊き』
  1. おいしそう!

本来水炊きは、手羽先や骨付きモモのぶつ切りを煮込んで鶏のだしがたっぷり出たスープにほかの具材を入れ。カボスやポン酢醤油でいただきますが体調不良のため 手抜きです。土鍋に昆布を入れ、十分にふやけたら火にかけ 沸騰直前に取り出し酒50ccを入れて沸騰させます。鶏つみれの作り方(二人分)鶏モモミンチ100~130㌘に卵白 1個分片栗粉 1生姜のすりおろし1/2 いりごま 1/2味......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます