レシピブログ
ひじきの煮物はおかずになりますねひじきそのものにはあまり味がなく、薄味だと特有の臭いの方が勝ってしまうのでいろんな具材を入れ、しっかりとした味付けをしましょう。二人分ですが、このひじきの煮物を別の料理にも使う予定なので、少し多めに作ります乾燥ひじき150㌘を水に戻し、ふやけたら何度か水を替えて臭みを取っておきます。鍋にごま油大さじ1を入れ、鶏胸身を削ぎ切りしたもの(50㌘程度)を入れて炒めそのあ......
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
お弁当*ひじき煮*レン...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...