『ひじきの煮物』 レシピあり

『ひじきの煮物』
  1. おいしそう!

ひじきの煮物はおかずになりますねひじきそのものにはあまり味がなく、薄味だと特有の臭いの方が勝ってしまうのでいろんな具材を入れ、しっかりとした味付けをしましょう。二人分ですが、このひじきの煮物を別の料理にも使う予定なので、少し多めに作ります乾燥ひじき150㌘を水に戻し、ふやけたら何度か水を替えて臭みを取っておきます。鍋にごま油大さじ1を入れ、鶏胸身を削ぎ切りしたもの(50㌘程度)を入れて炒めそのあ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます