『芽キャベツのシチュー』 レシピあり

『芽キャベツのシチュー』
  1. おいしそう!

芽キャベツは、アブラナ科に属する植物です。キャベツの変種のひとつで、茎に沿って50~60個ほどできます。栄養成分はビタミンCが多く含まれ、他にもβ-カロテン、ビタミンB2、食物繊維などが含まれています。ちょっとあくが強いですが、芽キャベツの見た目のかわいさを活かしコロコロンとしたシチューにしました。作り方(二人分)鶏もも身1枚の皮をはぎ、大きめのぶつ切りにしたら皿にのせ白ワインか酒を大さじ1ふり......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます