レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芽キャベツは、アブラナ科に属する植物です。キャベツの変種のひとつで、茎に沿って50~60個ほどできます。栄養成分はビタミンCが多く含まれ、他にもβ-カロテン、ビタミンB2、食物繊維などが含まれています。ちょっとあくが強いですが、芽キャベツの見た目のかわいさを活かしコロコロンとしたシチューにしました。作り方(二人分)鶏もも身1枚の皮をはぎ、大きめのぶつ切りにしたら皿にのせ白ワインか酒を大さじ1ふり......
春の旬!ホワイトアスパ...
新じゃがいもと芽キャベ...
芽キャベツとお揚げのす...
芽キャベツのバターしょ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品