レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芽キャベツは、アブラナ科に属する植物です。キャベツの変種のひとつで、茎に沿って50~60個ほどできます。栄養成分はビタミンCが多く含まれ、他にもβ-カロテン、ビタミンB2、食物繊維などが含まれています。ちょっとあくが強いですが、芽キャベツの見た目のかわいさを活かしコロコロンとしたシチューにしました。作り方(二人分)鶏もも身1枚の皮をはぎ、大きめのぶつ切りにしたら皿にのせ白ワインか酒を大さじ1ふり......
芽キャベツで作る「食べ...
春の旬!ホワイトアスパ...
[春を感じる]新じゃが...
芽キャベツとポテトのク...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...