レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芽キャベツは、アブラナ科に属する植物です。キャベツの変種のひとつで、茎に沿って50~60個ほどできます。栄養成分はビタミンCが多く含まれ、他にもβ-カロテン、ビタミンB2、食物繊維などが含まれています。ちょっとあくが強いですが、芽キャベツの見た目のかわいさを活かしコロコロンとしたシチューにしました。作り方(二人分)鶏もも身1枚の皮をはぎ、大きめのぶつ切りにしたら皿にのせ白ワインか酒を大さじ1ふり......
芽キャベツで作る「食べ...
芽キャベツとポテトのク...
芽キャベツとポテトのア...
芽キャベツのナムル
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き