『つくしの卵とじ』 レシピあり

『つくしの卵とじ』
  1. おいしそう!

毎年この時期ツレの先輩が自宅の庭から採ったつくしを持ってきてくださいます。定年してからですから10年以上になりますか。春の足音が聞こえてくると「そろそろあの方がお見えになる頃だ」と楽しみ!!とてもすてきな水先案内人ですつくしの鞘(はかま)とり・・・・これさえなければねぇただひたすら 取るしかありませんね^_^;オリーブオイルを大さじ1/2ひいてつくしを炒め、しんなりとなったらかさ増しのためにサイ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます