レシピブログ
八宝菜が無性に食べたくなって!!しかし白菜が高い・・・青梗菜が安売りしてたので これで作ることにしました。いつも安売りしてるはずのイカがチョイ高かったので 今回は七宝菜となりました豚肩ロースブロックを適当な大きさに切り、醤油・酒各大さじ1を入れて揉みこみ下味をつけておきます。野菜は適当な大きさに切り、ニンジンは薄切りにしたらさっと茹でておきます。 フライパンに大さじ1のごま油を入れ、片栗粉をまぶ......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ