レシピブログ
鶏の胸身はリーズナブルで高たんぱくヘルシー いい食材です!!が・・・・パサパサした食感がたまにきず^_^;しかーし 両面に切込みを入れて下味をつけることで驚くほどうまみが出てきます。皮をはいで表面に切込みを入れたら、裏面にも対角に切込みを入れ目ます。一口大に切ったら、塩麹・酒各大さじ1、生姜のすりおろしたもの大さじ1/2、粗挽き胡椒で味付けし衣をつけて揚げます。 『鶏胸身の天ぷら』じゃがいも......
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜