『パプリカの甘酢漬け』 レシピあり

『パプリカの甘酢漬け』
  1. 1
    おいしそう!

普段炒めたり生で使用するパプリカを、焼き茄子のように焼いて甘酢で仕上げました。パプリカをグリルや焼き網でじっくりと焼き上げ、冷ましてから皮を剥きます。二つに割って種を取り除いたら水で軽く洗って7~8㍉幅にスライスします。基本の甘酢に※を足してパプリカに混ぜ込みます。 酢 砂糖 昆布だし 塩 少々※蜂蜜 1レモンの絞り......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます