『ブロッコリーのグラタン』&『海老フライ』 レシピあり

『ブロッコリーのグラタン』&『海老フライ』
  1. 1
    おいしそう!

地元産のブロッコリーが久々にお目見え お値段も手頃だったのでたっぷり使ってグラタンにしました。作り方(二人分)さっぱりと仕上げるために、皮をはいだ鶏胸身を使用大さじ1のオリーブオイルで一口の大きさに切った胸身を炒めたら、石づきを取って小房に分けたシメジを入れて炒め、大さじ1.5の小麦をふり入れてさらに炒めます。 牛乳を少しずつ入れながら伸ばしていき、好みのとろみになったら 小さじ1の顆粒コンソ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます