レシピブログ
簡単ですが本格的な味!! 冷たく冷やして召し上がれ『きゅうりの昆布茶漬け』きゅうりの表面を包丁の背でこそげたら塩を一つまみふって板擦りし10分ほど置いておきます。縦に半分に切ったら、7~8切れに切り分けます。 ビニール袋に切り分けたきゅうり、昆布茶小さじ2・塩麹小さじ1、一味唐辛子(適量)を入れてよく揉み空気を抜くように口を絞って冷蔵庫で一晩寝かせます。 ...
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...