『杏ジャム』 レシピあり

『杏ジャム』
  1. 3
    おいしそう!

季節ものですこれまで作ったことはなかったんですが、庭にあんずの木があるんですよ義父がこの家を買ったとき、庭に植えたあんずが大きく成長して沢山の実をつけるようになったので義父は生前 あんずを焼酎につけていたように記憶してます。庭掃除をしてるとぽとぽと落ちてるし、見上げると色つき大きくなった実がけっこうあるんですよそのまま腐らせるのもしのびないと思い、棒で落として拾い集めジャムを作ることにしました。......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます