レシピブログ
季節ものですこれまで作ったことはなかったんですが、庭にあんずの木があるんですよ義父がこの家を買ったとき、庭に植えたあんずが大きく成長して沢山の実をつけるようになったので義父は生前 あんずを焼酎につけていたように記憶してます。庭掃除をしてるとぽとぽと落ちてるし、見上げると色つき大きくなった実がけっこうあるんですよそのまま腐らせるのもしのびないと思い、棒で落として拾い集めジャムを作ることにしました。......
あんずジャムのつけ焼き...
にんじんと干しあんずの...
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群