栗の『渋皮煮』 レシピあり

栗の『渋皮煮』
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    おいしそう!

『渋皮煮』手間がかかるわりにシンプルですが美味しいですねただ コストと手間がかかるので壊れる 渋い 硬いなど 失敗すると泣くに泣けない「MI♪流渋皮煮の作り方」をご紹介!お役にたてれば幸いです 栗 1㎏(鬼皮の付いたもの)砂糖 600~700g重曹 大さじ4鬼皮を剥きやすくするために栗がかぶる程度の水を入れて火にかけ、3分ほど沸騰させたらお湯を捨て蓋をしておきます。5~6......

*MI*さん

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娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます