レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『紫蘇の実の佃煮』9月の下旬から10月の初めにかけてしそは花をつけそして実になります。 これが収穫し頃のしその実時期を過ぎるとすぐに黒く硬いタネなってしまいます。 ご近所の方から庭の畑の紫蘇が採り頃だから刈り取りにいらっしゃいとお誘いがあったのでありがたく 三往復小山の様に刈り取ってきましたがここからが・・・親指と人差し指で穂先に向かってスーッとしごいていくただただ根気だけパラパラッ パラパラ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋