レシピブログ
『紫蘇の実の佃煮』9月の下旬から10月の初めにかけてしそは花をつけそして実になります。 これが収穫し頃のしその実時期を過ぎるとすぐに黒く硬いタネなってしまいます。 ご近所の方から庭の畑の紫蘇が採り頃だから刈り取りにいらっしゃいとお誘いがあったのでありがたく 三往復小山の様に刈り取ってきましたがここからが・・・親指と人差し指で穂先に向かってスーッとしごいていくただただ根気だけパラパラッ パラパラ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
乗せてトースターでほっ...
キビナゴの煮付け 料理...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット