レシピブログ
『紫蘇の実の佃煮』9月の下旬から10月の初めにかけてしそは花をつけそして実になります。 これが収穫し頃のしその実時期を過ぎるとすぐに黒く硬いタネなってしまいます。 ご近所の方から庭の畑の紫蘇が採り頃だから刈り取りにいらっしゃいとお誘いがあったのでありがたく 三往復小山の様に刈り取ってきましたがここからが・・・親指と人差し指で穂先に向かってスーッとしごいていくただただ根気だけパラパラッ パラパラ......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...