『ハトシ』(蝦吐司) レシピあり

『ハトシ』(蝦吐司)
  1. 2
    おいしそう!

『ハトシ』(蝦吐司) 海老のすり身などを食パンで挟み油で揚げたもので長崎独自の郷土料理 卓袱料理の一品です (サンドイッチ用パン12枚分)海老 200gサンドイッチ用パン 12枚玉ねぎ 小1個キクラゲ 2~3枚干し椎茸(小) 2枚マヨネーズ 大さじ4オイスターソース 大さじ2おろし生姜 小さじ1塩 ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます