大根の即席漬け  レシピあり

大根の即席漬け
  1. おいしそう!

料理サイトで作り方を紹介されてたのでおう!簡単と早速自分流にアレンジして作ってみました15センチくらいの大根を厚めに皮を剥き皮はいつものように切って天日干し1センチ程度の厚さに切りわけたら1センチ程の拍子切りにしますボウルに移し小さじ1の塩を入れて全体を混ぜ合わせ保存容器に入れ細切りにした昆布と(この昆布は出汁を取った後のものを冷凍保存しておいたものです)めんつゆ(コストコの3倍濃縮昆布出し愛用)......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます