ロミロミサーモン

ロミロミサーモン

料理紹介

サーモンと野菜を切るだけカンタン!彩りもよくておもてなしにも最適です。

★材料
  • サーモン(刺身用)

    適量

  • キュウリ

    1本

  • パプリカ

    1/4個

  • ミニトマト

    3個

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワインビネガー

    適量

  • 少々

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

★作り方
  1. 1.

    野菜をそれぞれ1cm角に切る。サーモンは1〜2cm角くらい、野菜より少し大きめに切る。

  2. 2.

    1をボールに入れ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、粗挽き黒胡椒を加え、よく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

私は生のタマネギが苦手なので外していますが、お好きな方はタマネギも加えるといいですね!

★合わせるワインはやっぱり白!ロミロミサーモンはハワイの定番料理なので、カリフォルニアワインの白がオススメですが、まずはお気に入りの白ワインと合わせては?