サーモンと野菜を切るだけカンタン!彩りもよくておもてなしにも最適です。
サーモン(刺身用)
適量
キュウリ
1本
パプリカ
1/4個
ミニトマト
3個
オリーブオイル
適量
白ワインビネガー
適量
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
1.
野菜をそれぞれ1cm角に切る。サーモンは1〜2cm角くらい、野菜より少し大きめに切る。
2.
1をボールに入れ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、粗挽き黒胡椒を加え、よく混ぜる。
私は生のタマネギが苦手なので外していますが、お好きな方はタマネギも加えるといいですね!
★合わせるワインはやっぱり白!ロミロミサーモンはハワイの定番料理なので、カリフォルニアワインの白がオススメですが、まずはお気に入りの白ワインと合わせては?