いつものハンバーグタネや、作りすぎて余ったハンバーグタネで、簡単ミートローフ。
★材料
(3人分)
ひき肉
300g
溶き卵
1個分
たまねぎ
小1個
にんじん
2分の1個
ナツメグ
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量
ゆで卵
2個
ケチャップ☆
大4
ソース☆
大2
砂糖☆
小2
ルッコラ(付け合せ)
ひと束
★作り方
(15~30分)
1.
ハンバーグを作る要領で、タネを作ります。
2.
パウンドケーキの型にクッキングシートを引き、1を入れていきます。間にゆで卵を埋め込みます。
3.
200℃に予熱したオーブンで、15分焼きます。
4.
ソースは、☆マークのついたものを、フライパンで混ぜ合わせ、作ります。味の調節は塩コショウで。
5.
お皿に焼きあがった3を盛り、その周りにルッコラを乗せ、ソースをかけて出来上がり。
タネの中身をいろいろ変えれば、いろんなミートローフができます。簡単にミックスベジタブルでやってもいいかも?