高野豆腐おろし煮

高野豆腐おろし煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

高野豆腐のいろいろな食べ方を試していて、作ってみました。

★材料

(3人分)

  • 高野豆腐

    2枚

  • 大根

    2cmくらいのもの

  • だし汁

    100cc

  • しょうゆ

    小さじ2分の1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐を水で戻し、一口サイズにカットする。
    1枚を6等分くらいに。

  2. 2.

    水を硬く絞り、片栗粉をまぶし、多めの油で揚げる。

  3. 3.

    だし汁を煮だし、2を入れ、煮る。

  4. 4.

    大根をすりおろし、3に加える。

  5. 5.

    しょうゆで味付けをし、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

辛すぎたら、砂糖を入れて、味を調節してください。

まつりさん

まつりさん

まつりです。結婚4年目。不育症と戦っています。