レシピブログ
今回は東北の珍味をご紹介させていただきます。 東北地方では津軽漬けやイナゴの佃煮などの珍味がありますねー、今回気になった珍味が心臓系ですね。 まずはどんびこという鮭の心臓ですね、心臓ですのでもちろん一匹から一つしか取れないので貴重です。レバーに似た味わいがあり、甘辛く煮たり、串焼きにして食べるそうです。 もうひとつはモウカの星! モウカ鮫の心臓です。獲れたそのほとんどが地元で消費される地産池消の大......
「鶏レバーのバルサミコ...
しっとりやわらかレバー...
牛乳or酒につけておけ...
名古屋コーチン鶏レバー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...