レシピブログ
今回は中国地方の珍味のご紹介です。 まずはママカリという珍味! 本来はサッパ(鯯)というニシン科に分類される魚で汽水域生息しており、ママカリ(飯借)という名前でも知られています。岡山県の郷土料理としても有名です。 体は木の葉のように左右に平たく背中よりも腹が下に出ています。 サッパの名前は淡白でさっぱりしている味に由来しているそうです。 小骨は多いが淡白な味で、塩焼きやから揚げ、刺身などで食べられ......
herring(ニシン...
ニシンとカボチャの包み...
ニシンの酢漬けのマスタ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット