レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は中国地方の珍味のご紹介です。 まずはママカリという珍味! 本来はサッパ(鯯)というニシン科に分類される魚で汽水域生息しており、ママカリ(飯借)という名前でも知られています。岡山県の郷土料理としても有名です。 体は木の葉のように左右に平たく背中よりも腹が下に出ています。 サッパの名前は淡白でさっぱりしている味に由来しているそうです。 小骨は多いが淡白な味で、塩焼きやから揚げ、刺身などで食べられ......
herring(ニシン...
ニシンの酢漬けのマスタ...
ニシンとカボチャの包み...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...