春の香り揚げ☆レシピ レシピあり

春の香り揚げ☆レシピ
  1. 2
    おいしそう!

きのうの記事とかぶりますが・・・ 春の天ぷらが日本酒にぴったりだったので レシピブログモニターの 「上撰 白鶴 生貯蔵酒」のおつまみとして 簡単なレシピにしてみました 春の香り揚げ   <材料>3人分 エビ 6尾 筍(生の新鮮なもの) 小1個 そら豆 15粒 てんぷら粉(分量の水で溶く) 適量 あおさせんべい 5枚 揚げ油(きれいなもの) 適量 天つゆ、抹茶塩 適量 <作り方> 1 エビは......

meruさん

meruさん

料理&お菓子作り大好き(*^-^*) 家族や友達の「わぁ♪」「おいし~♪」の声が聞きたくて毎日キッチンに立ってます。