レシピブログ
夜中に「あれ?小鳥が鳴いているな~」と、目が覚めた。それは、自分の鼻が ピーピー鳴っていたのだった!・・・花粉の季節でありますなー。菜の花と卵豆腐のお椀。かなり冷え冷えの 桃の節句。値引きコーナーでつい買ってしまった卵豆腐は、あっためて いただきましょ。 菜の花は、さっと茹でる。卵豆腐(市販品)は、軽ーく レンヂでチン。あごダシのお吸い物に仕上げる。すっげー簡単なのに、作りましたぜ!って顔しま ......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...