牡蠣のオーブン焼き/ミモザ レシピあり

牡蠣のオーブン焼き/ミモザ
  1. おいしそう!

さくさくで、しっとりで、クリーミーで、 海と畑の香りたっぷり、お酒によく合う。 牡蠣のオーブン焼き。 牡蠣とじゃが芋を重ねて、なるべくシンプルにー・・・。   牡蠣は洗って水気をよくふき取る。 軽く牡蠣に、片栗粉をまぶす。(縮み防止) じゃが芋は薄めのスライス。 耐熱皿に牡蠣とじゃが芋を、好きなように がぁーっと並べる。 塩・黒胡椒・にんにくのみじん切りを振る。 パン粉・パセリ・粉チーズを混ぜて......

くものすけさん

くものすけさん

夫婦ふたり暮らしの日常。