レシピブログ
すっげー冷えるので、しもやけ・あかぎれ、復活してきた。馬油の出番だな。馬油は、よく効くと思われる。ぶりしゃぶサラダ 。なんと、ブリの刺し身をいただきました☆脂が、のりにのっていたので「しゃぶしゃぶ」して いただいたのであります。サラダっぽくして かさを増やし、さっぱりたっぷり。あ、きゅうりもいただきものだ。 ブリに軽く塩を振って、少し置く。昆布だし・酒でしゃぶしゃぶして冷水にとり、水気を拭く。き......
ぶりのあら汁☆
なすとぶり照り~さっぱ...
さっぱり!大根おろしで...
フライパンで作る!ぶり...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...