✿ブロッコリーの梅和え
ブロッコリーと梅の珍しい組み合わせです。 しっかりした食感の梅肉和えが 食事のアクセントになります。
緑と赤の色合いもきれいです。
【材料】
ブロッコリー 1/2房
練り梅(チューブ) 3cm
【下ごしらえ】
1.一口サイズに切り分けたブロッコリーにラップをかけ2分レンジにかけます
【調理】
2.1に練り梅を入れ和えれば完成です
......
-
-
はじめまして
毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが
毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか
近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり
色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました!
ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と
会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!