【第6週目 月曜日】お腹に優しい 小松菜の白和え レシピあり

【第6週目 月曜日】お腹に優しい 小松菜の白和え
  1. おいしそう!

✿小松菜の白和え   甘い白和えですが、今回は手軽に泡立て器で作ります。 滑らかさはすり鉢に比べ劣りますが、 少し残る触感が楽しめます。   材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください 小松菜 4株 砂糖 大匙1 豆腐(絹) 半丁 【下ごしらえ】 1.小松菜は下茹で(3分)します 2.1を2cmほどに切り分けます (出来るだけ茎を入れない方がおなかに優しい料理になります) 3.ボール......

桐生さん

桐生さん

はじめまして 毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが 毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか 近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり 色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました! ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と 会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!