レシピブログ
先ずは「だし」です 減塩料理をするには、塩の入っている調味料をなるべく「不使用」にします。 塩入調味料ですと、塩味の調整が難しいからです。 今まで推奨していた ・「めんつゆ」 ・「練りわさび」等のチューブ調味料 ・「顆粒だし」 が使えません。 と言うわけで、だし汁を取らないと料理が出来なくなってしまいました レシピの前に「だしの取り方」をご紹介します ●オーソドックスな「昆布」と「かつお......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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