【減塩・低カロリー先出】だしを取ります レシピあり

【減塩・低カロリー先出】だしを取ります
  1. おいしそう!

先ずは「だし」です   減塩料理をするには、塩の入っている調味料をなるべく「不使用」にします。 塩入調味料ですと、塩味の調整が難しいからです。 今まで推奨していた ・「めんつゆ」 ・「練りわさび」等のチューブ調味料 ・「顆粒だし」 が使えません。 と言うわけで、だし汁を取らないと料理が出来なくなってしまいました レシピの前に「だしの取り方」をご紹介します   ●オーソドックスな「昆布」と「かつお......

桐生さん

桐生さん

はじめまして 毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが 毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか 近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり 色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました! ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と 会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!