【第9週目 月曜日】減塩・低カロリー 備長マグロのワサビ醤油焼き レシピあり

【第9週目 月曜日】減塩・低カロリー 備長マグロのワサビ醤油焼き
  1. おいしそう!

✿ビンチョウマグロのワサビ醤油焼き   材料 備長まぐろ 1サク ●減塩醤油 大匙2 ●酒 大匙1 ●粉ワサビ 小匙1 サラダ油 少々   【下準備】 1.ワサビを解きます 2.ビニール袋に●を入れて、混ぜておきます 3.備長まぐろを8mm厚位に切り、2に入れて全体に漬け汁が廻るようにして、       空気を抜いて口を閉じ1時間以上漬けます 【調理】 4.漬け汁を軽く拭き取ったら、      ......

桐生さん

桐生さん

はじめまして 毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが 毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか 近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり 色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました! ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と 会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!