✿豚肉の酢バター炒め
材料 豚肉 220g バター 8g 玉ねぎ 1/2個 酢 大匙2 砂糖 小匙3 減塩醤油 小匙1 【下準備】 1.豚肉は広げておきます
2.玉ねぎは5mm厚ぐらいのスライスにして 水に5分程度さらして水気を切っておきます
【調理】 3.フライパンにバター入れ玉ねぎを飴色になるまで炒めます
4.肉と調味料を入れ炒めれば完成です
いつも見てくださ......
-
-
はじめまして
毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが
毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか
近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり
色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました!
ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と
会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!