【第9週目 木曜日】減塩・低カロリー 小松菜のわさび和え レシピあり

【第9週目 木曜日】減塩・低カロリー 小松菜のわさび和え
  1. おいしそう!

✿小松菜のわさび和え   ぴりっとしたわさびの刺激とマヨネーズのマイルド なソースが小松菜と絡んでお箸が止まらない副菜です。   材料 小松菜 1/2把 塩 少々 ★粉わさび 小匙1/2 ★マヨネーズ 大匙1   【下準備】 1.小松菜の根元に十字に切り込みを入れた後、流水でしっかり洗います 2.下茹での際、根本からいれ(10秒程度)     葉先を入れ約20秒程度湯がきます 3.茹で上がった後......

桐生さん

桐生さん

はじめまして 毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが 毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか 近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり 色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました! ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と 会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!