✿伊達巻き あまり甘くないように、一口で食べやすいように作ってみました
材料 卵 6個 はんぺん(減塩) 180g~200g みりん 大匙2 砂糖 大匙1と小匙1 減塩醤油 大匙2 【下準備】 1.フードプロセッサーに卵、調味料、はんぺんを入れて 粒が無くなるまで攪拌します 2.フライパンを温めておきます (この時、火加減注意。弱火でフライパンを温めます)
【調理......
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はじめまして
毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが
毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか
近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり
色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました!
ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と
会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!