【おせち】減塩・低カロリー 筑前煮 レシピあり

【おせち】減塩・低カロリー 筑前煮
  1. おいしそう!

✿筑前煮1         材料 牛蒡 1/2本 人参 1/2本 鶏肉 150g 出汁 200ml 減塩醤油 大匙2 砂糖 大匙2 みりん 大匙2 塩 小匙1/2 酒 大匙2 キャノーラ油 小匙1 絹さや 5個程度   【下準備】 1.牛蒡は綺麗に洗い、斜め切りにして水にさらしておきます 2.人参は一口サイズの乱切り、鶏肉も同じサイズに切っておきます 【調理】 3.鍋に油をひき、鶏肉を炒めます ......

桐生さん

桐生さん

はじめまして 毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが 毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか 近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり 色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました! ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と 会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!