レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
✿基本のひじき煮 材料 乾燥ひじき 1パック 人参 100g 油揚げ 3cm程度 ★めんつゆ 大匙2 ★砂糖 少々 ★醤油 少々 焼き油 小匙1 【下準備】 1.乾燥ひじきをたっぷりの水で戻しておきます 2.人参を4~5cmの長さの千切りにした後、油揚げは細めの短冊切りにします 【調理】 3.鍋に焼き油を入れ弱火にかけ、人参をゆっくり炒めます 4.人参が少し柔らかくなってきたら 水気......
めんつゆで簡単!大豆と...
お店の味を追求♡超簡単...
おかひじきの豚バラ巻き...
カボチャとひじきのサラ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...