【バジルソース】 材料 バジル 100g オリーブオイル 125cc にんにく 1片 松の実 25g 塩 小匙1 胡椒 少々 【下準備】 1.バジルを水で軽くあらいます。
【調理】 2.松の実をフライパンで弱火で軽く炒ります
3.ミキサーで「松の実、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょう」を混ぜます
4.3のミキサーの中にバジルの葉っぱを入れ混ぜます。 ペースト状......
-
-
はじめまして
毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが
毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか
近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり
色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました!
ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と
会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!