レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
✿エビフライ 材料 海老 10尾程度 小麦粉 適量 卵 2個 パン粉 適量 塩 小匙1 片栗粉 小匙2 サラダ油 適量 【下準備】 1.海老の背ワタを爪楊枝等で取ります 2.海老のしっぽの先の部分をしっぽ全体の1/3程度切り落とします 3.海老に塩を振り揉み洗い、水で流します 4.片栗粉を海老にまぶし、3と同じように揉み洗いし 入れた水が綺麗になるまで洗い流します 5.......
白身魚と海老で作る "...
プリプリ海老はんぺん
手軽にアジア気分♪さっ...
甘海老漬け丼
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き