【第12週目 水曜日】免疫レシピ 菜の花のお浸し

【第12週目 水曜日】免疫レシピ 菜の花のお浸し
  1. おいしそう!

✿菜の花のお浸し     材料 菜の花 1枚 塩 3cm 醤油 大匙3 【下準備】 1.お湯を沸かします   【調理】 2.1の中に塩を入れ、沸騰したら菜の花を入れます (その際、根元から入れます。硬い茎を先に入れてしまっても大丈夫です) 3.1分程度湯がき、お湯を切ります。 4.冷水で冷やしたいところですが、色味が悪くなるので       触れる程度まで自然に冷まします 5.触れる熱さになった......

桐生さん

桐生さん

はじめまして 毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが 毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか 近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり 色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました! ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と 会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!