ジューシーなローストチキン

ジューシーなローストチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

祖母のローストチキンのレシピ。 私たちはドイツ人で、彼女はいつもこのようにしていました。 私はこれほどジューシーな鶏肉を食べたことがありません。 この小さなトリックは機能し、それを食べる人々を沈黙させます。 それはおかしいです。 その後、セロリをかじります。

★材料

(4人分)

  • (3ポンド)鶏肉全体、もつを取り除いた

    1

  • 塩こしょうで味を調える

    0

  • オニオンパウダー大さじ、または味わう

    1

  • カップマーガリン、分割

    ½

  • セロリの茎、葉を取り除いた

    1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを華氏350度(摂氏175度)に予熱します。

  2. 2.

    鶏肉を焼き鍋に入れ、塩こしょうでたっぷりと内外を味付けします。 オニオンパウダーを内側と外側に振りかけます。 鶏肉の空洞に大さじ3のマーガリンを置きます。 残りのマーガリンの人形を鶏肉の外側に配置します。 セロリを3〜4個に切り、鶏肉の空洞に入れます。

  3. 3.

    蓋をせずに予熱したオーブンで1時間15分、最低内部温度が華氏180度(摂氏82度)になるまで焼きます。 火から下ろし、溶かしたマーガリンと滴りを加えます。 アルミホイルで覆い、30分ほど休ませてからお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

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★よろこばレシピ エピソード

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