XO醤焼肉のタレに漬け込んで鶏の手羽のから揚げ

XO醤焼肉のタレに漬け込んで鶏の手羽のから揚げ
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    おいしそう!

料理紹介

鶏の手羽先、鶏のスペアリブ、などをXO醤焼肉のタレに漬け込み 小麦粉、水 塩 胡椒 白ゴマ などをあわせた衣をつけて 2度揚げして カリッと仕上げました。
すごく美味しい~!! もし 子供がいて運動会とかあれば
このから揚げをお弁当に持っていけば お弁当だけで満足できそうな一品です。ごまがアクセントです。XO醤がちょ~良い仕事しています!! 試してみて欲しいから揚げです!!

★材料

(3人分)

  • 手羽先、鶏のスペアリブ

    500g

  • XO醤焼肉のタレ

    大匙4~5 

  • 小麦粉

    100グラム

  • 塩 

    少々

  • 粗挽き黒胡椒

    小さじ1

  • 100cc

  • 白ごま

    大匙3~4

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉には骨に沿い包丁で少し切り込みを入れ、XO醤焼肉のタレに30分~1時間位漬け込む。それに、小麦粉、水、塩 黒胡椒を良く混ぜたものに加え混ぜ合わせる。10分以上漬け込み 馴染ませる。

  2. 2.

    ①にゴマを加え軽く和える。160度~170度の油で 揚げる。さらに2度揚げする。

★ワンポイントアドバイス

二度揚げすると、カリッと、中はジューシーに仕上がり、
冷めても美味しくいただけます。

かおる先輩さん

かおる先輩さん

コタロウのままです。趣味は、料理ですが、外国の家庭料理や、日本の郷土料理とかに 興味のアルおばさんです。若い頃 アメリカで生活しておりました。アメリカの家庭料理が 得意分野かな。