圧力鍋で作ってしましました。時間短縮で鶏のもも肉もとろとろになりました。本当はナンで食べるともっと、美味しいかも。バターの風味がより、食欲をそそりましたよ~!!
鷹のつめ3本で 絡めでした。汗をかきながら食べました。
初めてのバターチキンカレーでしたが、バターの風味が良くて、大満足でした。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
玉ねぎの微塵切り
2個分
バター
大匙3
ローリエ
2枚
水
600cc
コンソメブイヨン
適量
カレールー
お好みのもの100グラム
鷹のつめ
2~3本
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋を弱火に掛け、バターを溶かし、玉ねぎの微塵切り、ローリエ、鷹のつめを入れ、玉ねぎがあめ色になるまで 大体弱火で15~20分炒め、鶏もも肉を一口大に切って、加え炒め、色が変わったら、水、コンソメブイヨンを加え、圧力鍋の蓋をし15~20分圧力を掛ける。自然に熱を冷ませたら、蓋を開け、ルーを加え弱火でトロミをつける。
やっぱり、バターと玉ねぎは 最初によ~く炒めた方がベストですね。鶏肉と玉ねぎで十分な美味しさでした。