レシピブログ
うちで収獲した柚子を使ってジャムを作りました。 手間をかけ時間をかけてお鍋でことこと煮詰めていく時間が好きです。 ここ10年くらい試行錯誤しながらようやく自分流の手順とか分量とかが定まってきました。 まずは保存瓶の煮沸消毒から。(これ大事です) 柚子は自家製無農薬なのでさっと洗って 水分を拭き取っておきます。 ゆずマーマレードのレシピ。また修正するかも知れませんが次回のために残してみます。 ☆*:......
簡単・無添加柚子化粧水
菜の花とスナップエンド...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
チューブからにゅ〜と出...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中