レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちで収獲した柚子を使ってジャムを作りました。 手間をかけ時間をかけてお鍋でことこと煮詰めていく時間が好きです。 ここ10年くらい試行錯誤しながらようやく自分流の手順とか分量とかが定まってきました。 まずは保存瓶の煮沸消毒から。(これ大事です) 柚子は自家製無農薬なのでさっと洗って 水分を拭き取っておきます。 ゆずマーマレードのレシピ。また修正するかも知れませんが次回のために残してみます。 ☆*:......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
柚子香る☆いかの麹漬け
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...