レシピブログ
うちで収獲した柚子を使ってジャムを作りました。 手間をかけ時間をかけてお鍋でことこと煮詰めていく時間が好きです。 ここ10年くらい試行錯誤しながらようやく自分流の手順とか分量とかが定まってきました。 まずは保存瓶の煮沸消毒から。(これ大事です) 柚子は自家製無農薬なのでさっと洗って 水分を拭き取っておきます。 ゆずマーマレードのレシピ。また修正するかも知れませんが次回のために残してみます。 ☆*:......
「ウィークエンドシトロ...
ブランデー柚子酒
紅玉りんごと柚子の蜜煮
まるごと柚子ジャム
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...