レシピブログ
* わたしの味覚と食い意地に絶大な影響を与えた祖父(トミコの父) その名は「かずを(字は違う)」 かずをは東京生まれの東京育ちだけれど、食いしん坊ゆえ 蕎麦は東京風だが、うどんは関西風の味付けで食べていた。 そしてすき焼きも「焼きってんだから焼くんだよ」と関西風の作り方をしていた。 けれど祖父に用意させると、材料代がすさまじくかかるので祖父の出番は年に数度だった。 そんな祖父のすき焼きをつくって......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット