レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
* わたしの味覚と食い意地に絶大な影響を与えた祖父(トミコの父) その名は「かずを(字は違う)」 かずをは東京生まれの東京育ちだけれど、食いしん坊ゆえ 蕎麦は東京風だが、うどんは関西風の味付けで食べていた。 そしてすき焼きも「焼きってんだから焼くんだよ」と関西風の作り方をしていた。 けれど祖父に用意させると、材料代がすさまじくかかるので祖父の出番は年に数度だった。 そんな祖父のすき焼きをつくって......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
フキの肉詰め
牛カルビ肉とじゃがいも...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...