かずを流すき焼き レシピあり

かずを流すき焼き
  1. おいしそう!

* わたしの味覚と食い意地に絶大な影響を与えた祖父(トミコの父) その名は「かずを(字は違う)」 かずをは東京生まれの東京育ちだけれど、食いしん坊ゆえ 蕎麦は東京風だが、うどんは関西風の味付けで食べていた。 そしてすき焼きも「焼きってんだから焼くんだよ」と関西風の作り方をしていた。 けれど祖父に用意させると、材料代がすさまじくかかるので祖父の出番は年に数度だった。 そんな祖父のすき焼きをつくって......

kimimatsuさん

kimimatsuさん

料理は作ることも外食も大好き! 少し前まで会社でフードビジネスコンサルタントをしていました。ブログでは飲み歩き食べ歩きと自分の料理を主に載せています。