発酵オムレツ

発酵オムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチ、納豆、チーズの発酵トリオを使った簡単で美味しいオムレツです。
最初はこの取り合わせにえ?と思うかもしれないですが、すごく合うんですよ!
ご飯のおかずに、おつまみにぴったりです。
是非お試しください。

★材料

(2人分)

  • 3個

  • 小粒納豆

    1パック

  • キムチ

    適量

  • チーズ(ピザ用)

    適量

  • 万能ネギ(小口切り)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キムチは大きいものは食べやすい大きさにザク切り、納豆は付属のタレ、お好みで辛子を混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルに卵を割りほぐし、そこにチーズ、万能ネギと1のキムチ、納豆を加えて混ぜる。

  3. 3.

    油を引いたフライパンを熱し、2を流してオムレツを作る。

★ワンポイントアドバイス

焼く時はあまり弱火過ぎるとふっくら仕上がらないので強めの中火で焼いてください。

kimimatsuさん

kimimatsuさん

料理は作ることも外食も大好き! 少し前まで会社でフードビジネスコンサルタントをしていました。ブログでは飲み歩き食べ歩きと自分の料理を主に載せています。