【レシピ】もちもち れんこんもち レシピあり

【レシピ】もちもち れんこんもち
  1. おいしそう!

こんにちは(*^o^*) まず先に…スミマセン! これも前日に続いて残り物活用レシピです。 すっかり残り物シリーズになっちゃいました(^_^;) 材料 ・残った玄米 約50g ・冷蔵庫にある残りもの野菜 (塩茹でしたブロッコリーの茎を使用)約40g ・れんこん 約60g 調味料 ・顆粒の出汁 少々 ・お醤油 小さじ1 ・みりん 小さじ1 ・かたくり粉 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 作り方 ①玄米......

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜料理家として活動している野菜ソムリエプロ*nao*こと、日高直子です。 見てキレイ!食べてキレイ!見栄えだけじゃない、ヘルシー調理の健康的な野菜果物料理をお教えしてます。