桜と抹茶のグルテンフリースイーツ 米粉のフィナンシェ レシピあり

桜と抹茶のグルテンフリースイーツ 米粉のフィナンシェ
  1. おいしそう!

こんにちは。 料理教室主宰者、野菜ソムリエプロの*nao*です。   季節的に「桜」を使ったスイーツをご紹介します。 使用食材は「 桜 」「 抹茶 」「 米粉 」 そうなると連想するのは和菓子でしょ?   作ったのは 「グルテンフリー」の「フィナンシェ」 和菓子ではなく、しっかり洋菓子。 でも、 バターなどの乳製品は不使用 で作ってみました。     抹茶を少量加えたので、ほんのり緑色の生地にな......

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜料理家として活動している野菜ソムリエプロ*nao*こと、日高直子です。 見てキレイ!食べてキレイ!見栄えだけじゃない、ヘルシー調理の健康的な野菜果物料理をお教えしてます。