生姜風味、卵とわかめのあんかけうどん レシピあり

生姜風味、卵とわかめのあんかけうどん
  1. おいしそう!

きょうのランチはいつものうどんに わかめも入れてみましたよーー やっぱり、冬はあんかけうどんがおいしーー! 300cc~350ccのお水をお鍋にいれて火にかけます。 乾燥わかめ入れます。 少し砕いて入れてね。 醤油大さじ1、みりん大さじ1くらい、鰹だし小さじ1強 入れて沸騰したらうどん麺入れてー、溶き卵いれて 水溶き片栗粉でとろみつけます。 ネギ、たっぷりのすりおろし生姜のっけて出来上がり。 ......

ぐりんママさん

ぐりんママさん

ダンナとぐりんママ、2歳の娘の 3人暮らしです。 料理、お菓子作りが好きでハマっています♪