レシピブログ
きょうのランチはいつものうどんに わかめも入れてみましたよーー やっぱり、冬はあんかけうどんがおいしーー! 300cc~350ccのお水をお鍋にいれて火にかけます。 乾燥わかめ入れます。 少し砕いて入れてね。 醤油大さじ1、みりん大さじ1くらい、鰹だし小さじ1強 入れて沸騰したらうどん麺入れてー、溶き卵いれて 水溶き片栗粉でとろみつけます。 ネギ、たっぷりのすりおろし生姜のっけて出来上がり。 ......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
わかめのナムル
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット