レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうのランチはいつものうどんに わかめも入れてみましたよーー やっぱり、冬はあんかけうどんがおいしーー! 300cc~350ccのお水をお鍋にいれて火にかけます。 乾燥わかめ入れます。 少し砕いて入れてね。 醤油大さじ1、みりん大さじ1くらい、鰹だし小さじ1強 入れて沸騰したらうどん麺入れてー、溶き卵いれて 水溶き片栗粉でとろみつけます。 ネギ、たっぷりのすりおろし生姜のっけて出来上がり。 ......
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ