ピーナッツバターを使っておいしさUP【細胞からキレイに♡ビタミンE④】 レシピあり

ピーナッツバターを使っておいしさUP【細胞からキレイに♡ビタミンE④】
  1. おいしそう!

抗酸化パワーレシピの3週目はビタミンE。  アーモンド 、 たらこ 、 かぼちゃ に続き、今回はピーナッツです。   ビタミンEは 脂溶性 ビタミン。   細胞膜は脂質でできているので、 脂溶性 ビタミンであるビタミンEは細胞膜の酸化を抑えて、過酸化脂質から細胞を守ってくれる働きがあります。   脂質は摂りすぎもいけないけれど、カロリー減らすことばかり意識していたら、必要な脂質も減ってしまう… な......

FuMi(管理栄養士)さん

FuMi(管理栄養士)さん

食材×調理法×料理経験の凝縮レシピ 食事を変えて肌美人 ◇作る 簡単・時短 ◇食べる 栄養たっぷり ◇キレイになる 自信UP ・ ◇いつまでも輝いていたい女性を応援 ◇栄養学マニア/心理学・脳科学好き/名古屋在住 ◇ワーママ(高3娘,小3息子)/減量指導(延べ6000名)