使い勝手がよくて栄養もUP♪『干しえび』レシピ3種【キレイ度UPに!カロテノイド④】 レシピあり

使い勝手がよくて栄養もUP♪『干しえび』レシピ3種【キレイ度UPに!カロテノイド④】
  1. おいしそう!

抗酸化パワーレシピの6週目はカロテノイド。  わかめ 、 パプリカ 、 トマト に続き、今回は『干しえび』です。   カロテノイドは動植物に含まれる黄、オレンジ、赤などの色素で、強い抗酸化作用を持っていて、   動脈硬化 予防 老化予防 がん予防   の効果が期待できると言われています。   以前書いた、カロテンも( にんじん 、 モロヘイヤ 、 ほうれん草 、 かぼちゃ 、 豆苗 )カロテノイド......

FuMi(管理栄養士)さん

FuMi(管理栄養士)さん

食材×調理法×料理経験の凝縮レシピ 食事を変えて肌美人 ◇作る 簡単・時短 ◇食べる 栄養たっぷり ◇キレイになる 自信UP ・ ◇いつまでも輝いていたい女性を応援 ◇栄養学マニア/心理学・脳科学好き/名古屋在住 ◇ワーママ(高3娘,小3息子)/減量指導(延べ6000名)