キャベツの甘味を活かす『たっぷりキャベツと鶏もも肉の胡麻味噌煮』レシピ【胃に優しいキャベツを使った料理①】 レシピあり

キャベツの甘味を活かす『たっぷりキャベツと鶏もも肉の胡麻味噌煮』レシピ【胃に優しいキャベツを使った料理①】
  1. 1
    おいしそう!

今週は、胃に優しいキャベツを使ったシリーズ①です。 キャベツ×味噌がテーマです。   胃に優しいビタミンUを含むキャベツは、胃腸の弱い私にぴったり。 1週間に1玉は使います。   胃の調子があまりよくないので、最近、毎日食べてます。   そして、発酵食品である味噌は、加熱しても腸内環境に良い影響はあるので、調理でよく使います。   キャベツと味噌の組み合わせは、胃と腸によい影響が期待できそうです!......

FuMi(管理栄養士)さん

FuMi(管理栄養士)さん

食材×調理法×料理経験の凝縮レシピ 食事を変えて肌美人 ◇作る 簡単・時短 ◇食べる 栄養たっぷり ◇キレイになる 自信UP ・ ◇いつまでも輝いていたい女性を応援 ◇栄養学マニア/心理学・脳科学好き/名古屋在住 ◇ワーママ(高3娘,小3息子)/減量指導(延べ6000名)