JUGEMテーマ: 料理 食べかけの板チョコが冷蔵庫に残っていましたので、 家にある材料で、こんなデザートに変身させてみました。 バレンタインのプレゼントにも、どうぞ。 レシピをご紹介します。 チョコプリン 材料(ココット5?6個分) A砂糖 60g 水 大さじ1 お湯 大さじ1 1/2 板チョコ 40g 卵 2個 牛......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。