皮から!手作りしそ餃子 レシピあり

皮から!手作りしそ餃子
  1. 1
    おいしそう!

昨日の晩ごはんです 前回のせた肉まん続き、 こねこね と餃子を皮から 作りました。 中身のあんをプレーンなものと、 しそ を加えたものと2種類つくり、 味が飽きないようにしました。 レシピをご紹介します。 手作り餃子 材料 〈皮〉 薄力粉     100g 強力粉     100g ぬるま湯    110cc 塩        小さじ1 サラダ油    小さじ1/2 打ち粉      適量......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。